Но пока эти деньги существуют лишь виртуально, пишет "Комсомольская правда".
Нарушители, которые пытаются заплатить штраф, не могут этого сделать. К протоколу бумажка расчетного счета не прилагается. Да и кассиры в сберкассе его не знают.
По словам возмущенного кассира, нарушители все ходят и ходят с самого утра.
"А я им всем говорю: сначала узнайте счет, а потом приходите", - сказала женщина в сбербанке.
Как выяснилось, загвоздка была вот в чем: штрафовать по новым тарифам Госавтоинспекция начала раньше, чем Госказначейство определилось с номерами расчетных счетов для приема денег от проштрафившихся водителей.
Почему так произошло? Получить объяснения в Госказначействе не возможно: там просто никто не подходит к телефону. А в Госавтоинспекции поделились секретом, куда перечислять деньги.
![]() |
Фото "Комсомольской правды" |
"Перечислять деньги нужно на счет районных казначейств по месту прописки оштрафованного гражданина", - сказала начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.
По ее словам, с нового года планируется 50% полученных от штрафников денег перечислять в госбюджет, а оставшиеся - в местную казну. Но пока все деньги пойдут в госбюджет, ведь местные уже сформированы.
Хмелевская также отметила, что проблема с передачей Госказначейством расчетных счетов в сберкассы уже улажена.
"Буквально вчера все решилось. Теперь номера счетов будут знать в сберкассах. Но не рассчитывайте получить эту информацию от сотрудника ГАИ. Он за день выписывает десятки протоколов, и заниматься еще и этими проблемами не станет", - добавила Хмелевская.
![]() | 14.11.2017, 13:56 Сергій Огородник |
![]() | 13.11.2017, 10:59 Олександр Вовченко |